Лечение спайсовой зависмости в центре СВОБОДА

Спайсовая зависимость

Была распространена информация, которая благоприятствовала популяризации спайса, а также похожих курительных смесей, в которой говорилось о том, что миксы не есть наркотики, и поэтому не могут содержать психоактивных веществ, и , соответственно исключена зависимость.

Проведенные изучения и исследования опровергли данное суждение. Спайсовая зависимость (зависимость от спайса) все-таки имеет место быть. В настоящее время медицина располагает множеством конкретных примеров.

Изначально спайс был позиционирован как аналог марихуанны, но беопасный, безвредный. В данный момент над этим можно только посмеяться.

Если подсчитать количество людей, которые проходят лечение от принятия, зависимости от марихуанны, конопли, гашиша, то оно будет несоизмеримо выше, чем число людей, которые зависимы от курительных смесей, спайса (спайсовые наркоманы).

Так уж сильна, давайте разберемся, спайсовая зависимость?

Если бы будем сравнивать зависимость от различных наркотиков, то это будет совсем неправильно. Каждый наркотик таит опасность. Исходя из этого спайс, в сравнении с героином, ничем и не хуже и не лучше. Часть зависимых думают, что употребеление спайса приносит меньше вреда, так как он слабее и, соответственно, безопаснее. Было время, когда курительные сеси были законны и легальны. Но все в нашем мире относительно. Как-то раньше даже лекарственный метадон все считали намного более слабым и менее опасным чем героин. Но страшная и ужасная ломка, высочайшая смертность вынудили признать медиков, одним из наиболее опасных наркотических препаратов.

В сравненни с применением героина, для того , чтобы возникла и сформировалась окончательно такая же зависимость при употреблении спайса, необходимо, конечно же больше времени. Но из-за этого миксы безопасней не становятся. При увеличении дозы прикурении спайса, а также частоты до 10 раз в день происходит очень сильная ломка, которая как всем известно приводит к необратимым и трагическим последствиям.

Тяжелые последствия начнутся, если вы, не вмешиваясь и не контролируя данную ситуацию, будете идти тем же путем, что иначинали. Спайс является сильнодействующим и высоктоксичным наркотическим средством. Прошу это учесть и запомнить на всю жизнь!

Психическая зависимость и лечение от спайса

Перед тем, как человек еще не втянулся я в употребление наркотика-спайс, курительные смеси (миксы), у него жизнь проходит радостно и безоблачно. Как только возникают проблемы в жизни, плохое настроение и тому подобное, он просто достает из кармана заветный пакетик со смесью, покурит чуть порошка и вроде бы расслабился. Но по прошествии  некоторого времени (и как правило это происходит достаточно быстро), курильщик вынужден заметить, что в перерывах курения спайса все какое-то не то, не не те цвета, не то настроение и все как-то мрачно и однообразно. Человек становится раздражительным, возникают скачи и перепады настроения, также снижается работоспособность, умственная деятельность идет на спад. Также возникает постоянная сонливость и депрессивные состояния. Но как только представить курения миксов все налаживается и человек принимает очередную дозу.

Здесь, хотим отметить, начинается первый этап. Зависимость от спайса носит чисто психологический характер. Человеческий организм еще не имеет привычки к смесям для курения, и какое-то время обходится без употребления. Но мозг человека уже полностью находится под воздействием мысли о наркотике. Человек не может получить удовольствие в обычной жизни без порошка.

Чтобы провести лечение от спайсовой зависимости на этапе психологической стадии, нужно проводить мероприятия по реабилитации: обследование, прием лекарственных средств, психотерапию. Также немаловажно, чтобы пациент сам хотел вылечится, принимал свою болезнь, просил помощи, желал получить избавление от тяжелого недуга. Но такое зачастую происходит очень не часто. Неспособность осознавать опасность, следствие утраты связей с реальным миром. У него есть два понятия: со спайсом ему прекрасно, когда же его нет – все плохо. Очень не проста работа с такими больными на этой стадии.

Близкие  и дорогие люди имеют очень большую и важную роль. Токсичность спайса  сильно нарушает мыслительные процессы, сокращает способность оценки и принятия важных решений. Поэтому без без близких шансы для совершения первого шага сводятся практически к нулю.

Спайсовая ломка — этап физической зависимости

Далее развивается физическая зависимость, так как происходит длительное употребление наркотических смесей. Здесь уже не мозг, а сам организм пристрастился к наркотику. Имеет место перестройка различных вегетативных процессов и реакций. Спайсовая ломка это когда организм человека патается самостоятельно воспроизвести блаженное состояние (кайф) при отсутствии курительных смесей в течение длительного времени. И в этот момент времени зависимость от спайса такая же сильная, как и от героина, кокаина-настоящая наркотическая зависимость.

Вот приведем примеры и симптомы, характерные для ломки от спайса:

-сильная продолжительная депрессия;

-подавленность, заторможенность, сонливость, снижение работоспособности;
дрожь во всем теле (чаще в руках, в голосе);
-приступы тревоги, паники;
-головокружение (чаще всего на улице);
-боли в теле;
-снижение артериального давления.

Так какой же выход от зависимости от спайса, спросите вы?

Очень сложным является лечение от физической зависимости при употреблении спайса, это во-первых. Во-вторых, велика вероятность срвов при самостоятельных попытках побороть искушение покурить миксы. В основном лечение от спайса проходит по аналогичной программе, что и лечение от героиновой зависимости.

Помощь медперсонала необходима даже и в том случае, если человек долго не употреблял спайс и как бы не проходил «синдром отмены». И, чтобы порочный круг был разорван, необходимо вмешательство опытного врача, и он предотвратит очередной срыв.

В Киеве лечение от спайсовой зависимости проводит наркологический реабилитационный центр «Свобода», специалисты которого имеют обширный опыт работы с химическими зависимостями. Для того чтобы узнать, как проводится профилактика и лечение спайсовой наркомании, нужно позвонить по телефону 0-800-334-129. Специалисты центра «Свобода» дадут вам подробную бесплатную консультацию.

 

0 800 334 129