Реабилитационный центр для алкоголиков в Киеве

Реабилитационный центр для алкоголиков

В наше время алкоголизм считается распространенной проблемой. Первое употребление алкоголя приносит эйфорические ощущения, способствует расслаблению и снимает напряжение после рабочего дня. К сожалению, со временем зависимый человек привыкает к положительным эмоциям только в состоянии измененного состояния, а без употребления спиртных напитков испытывает жуткий дискомфорт. Вот она, ловушка алкоголизма!

Реабилитационный центр

Реабилитационный центр кардинально отличается от наркологических диспансеров и медицинских учреждений. Условия для прохождения эффективного лечения алкоголизма формируются на базе поэтапного курса реабилитации, который подбирается индивидуально для каждого пациента.  Преимуществом лечения алкоголизма в реабилитационном центре является индивидуальный подход к каждому клиенту.  Это помогает эффективно помочь алкоголику побороть психологическую зависимость и обрести желание вести здоровый образ жизни.

Комплексное лечение алкоголизма

Детоксикация является первым этапом в восстановлении от алкогольной зависимости. Квалифицированный нарколог-психиатр поможет снять похмельный синдром и избавится от ломки, после чего пациент становится полноценным членом терапевтического сообщества. Процесс реабилитации включает в себя индивидуальные и групповые консультации с психологом, группы взаимопомощи, а также работу по программе «12 шагов», направленную на самоанализ.

Семейные консультации помогают наладить утраченные доверительные отношения с родными и научится взаимодействовать с окружающими людьми, при этом избегать конфликтов и стрессовых ситуаций. Завершающим этапом реабилитации для алкоголиков является социальная адаптация. Это процесс, когда зависимый постепенно возвращается к жизни в социуме и применяет полученные в реабилитационном центре знания на практике.

В реабилитационном центре Свобода вы получите необходимую помощь команды специалистов по химической зависимости. Мы подберем для вас эффективный план лечения алкоголизма, а также поможем избавиться от похмельного синдрома или алкогольного отравления.