Передозировка наркотиками

передозировка наркотиками

Наркомания – смертельная болезнь, которая приводит к нарушениям психики, вызывает непреодолимое психологическое влечение и физическую зависимость. Ломка (абстинентный синдром) у зависимых проходит тяжело и мучительно. Она сопровождается болью в костях и суставах, рвотой, нарушением координации движений, помутнением рассудка, потерей сознания, может привести к коме.

Человек, принимающий психоактивные вещества, сталкивается с привыканием и передозировкой, вне зависимости от наркотических веществ. Лечение наркомании у нарколога – это неотъемлемый шаг. Первую помощь при передозировке на дому должен оказывать квалифицированный специалист. Первые признаки передозировки должны послужить поводом для обращения в реабилитационный центр, чтобы спасти жизнь наркоману.

 

Детоксикация организма в рамках стационара является безопасным способом выведения токсинов с организма для того, чтобы стабилизировать физическое состояние человека. Выезд врача-нарколога на дом обеспечит профессиональную помощь при передозировке наркотиками или абстинентном синдроме. Нарколог-психиатр реабилитационного центра окажет помощь анонимно, без постановки на учет, в отличие от наркологического диспансера.

 

Лечение наркомании обязательно должно быть комплексным. Эффективное лечение включает в себя не только помощь нарколога, но и работу с другими специалистами по химической зависимости. В реабилитационном центре Свобода работает команда опытных профессионалов: нарколог-психиатр, психотерапевт, социальный педагог, консультанты по химической зависимости. Специальные психотерапевтические методы лечения зависимости обеспечат эффективный курс восстановления в рамках стационара реабилитационного центра в Киеве.

 

Последствия передозировки наркотиками когут обернуться плачевно для зависимого человека. В некоторых случаях наркомания приводит к инвалидности, развитию смертельных заболеваний и летальному исходу. Особую опасность при передозировке представляют тяжелые наркотики – метадон, героин, маковая семечка, а так же синтетические наркотики соль, спайсы, атмфетамин.

 

Помощь нарколога необходима при передозировке наркотиками либо при ломке. Квалифицированный нарколог-психиатр поможет привести в норму общее состояние человека и подобрать оптимальный план лечения от наркомании в реабилитационном центре Свобода.