Мой муж-наркоман. Что делать?

муж наркоман что делать

…. «Всегда бегающий взгляд, повседневный обман, ругань, вечера в одиночестве, которые проходят лучше чем с ним…»

Это временный эффект, который пройдет через короткое время, и нерешенные проблемы, как снежный ком, будут приближаться, и неизбежно накроют с головой. Грани стираются и растёт вседозволенность, жизненные ценности меняются не в лучшую сторону, личность становится неузнаваемой, уже нет того любящего мужа и отца. Уговоры лечится от наркомании бесполезны, скандалы лишь усугубляют ситуацию и провоцируют дальнейшее употребление.

Выход есть, и он находится в стенах наркологического реабилитационного центра, только там происходят качественные и количественные изменения у зависимого, это все благодаря комплексу необходимых мероприятий и терапий.  Родные должны понять, что только «жёсткая любовь» даст необходимый результат. Нельзя вестись на поводу у его болезни! Нет месту жалости и спонсорству его употреблению. Слово «Нет» должно появится в вашем лексиконе.  Главное осознать тот факт, что зависимый ни перед чем не остановится. В глазах наркомана имеет вес только наркотик; ни слезы, ни семья, ни дети его не остановят. Наркотик — вот его жизнь. В центре реабилитации зависимый обретет возможность вернуть моральные и духовные качества, которые у него были раньше.  Это долгий и кропотливый процесс, но конечный результат стоит того. Только оставив его одного наедине со своей проблемой, семья может ему помочь, дать ему выбрать – либо реабилитация и наша помощь, и поддержка, либо жизнь в одиночку…без всякой финансовой и моральной поддержки и помощи.

Только оставшись в одиночку без вечно виноватых во всем близких и родных, зависимый сможет увидеть реальность и тяжесть своего положения. Опустившись на дно есть шанс оттолкнуться и это будет начало позитивным изменениям и новой жизни, полной любви, радости.

Всегда сделать первый шаг сложно. Но это единственный шанс вернутся к полноценной жизни. И наркологический центр Свобода поможет вам.