Лечение зависимости от спайсов

Наркотики, которые продаются с помощью закладок, пользуются популярностью у подростков. Низкая цена делает их покупку доступной для каждого, и это представляет реальную угрозу для подрастающего поколения. Спайсы – синтетический наркотик, состав которого на сегодняшний день до конца не изучен. Вещества, которые находятся в курительных смесях, наносят ущерб физическому и психологическому состоянию зависимого. Лечение зависимости от спайсов – это поэтапный процесс восстановления физической, психологической, социальной и нравственной сфер развития личности.

спайс доступный наркотик лечение

Признаки употребления спайсов

На каждого человека наркотик спайс оказывает разное воздействие. В некоторых случаях зависимость возникает уже после первого употребления. Подростки курят спайсы и ядовитые вещества поступают в легкие вместе с дымом, отравляя его. К признаками употребления этого наркотика относятся бессвязная, спутанная и замедленная речь; эмоциональные перепады; подавленное состояние, депрессия и суицидальные мысли. Спайс разрушает психологическое состояние зависимого и если вы наблюдаете какие-то из этих признаков у ваших близких проконсультируйтесь со специалистами.

лечение от спайса

Как снять ломку от спайса

Психологическая зависимость приводит наркомана в состояние отчаяние и равнодушия. Ради новой дозы он готов пойти на обман, воровство, взять деньги в долг. Ломка от спайса – это перепады настроения, немотивированная агрессия, замкнутость. Отрицание употребления – первый признак того, что человек нуждается в помощи. Чем раньше вы обратитесь за помощью к квалифицированным специалистам, тем больше шансов будет у вашего близкого полностью восстановиться после употребления спайсов и вернутся к трезвому образу жизни.

спайс курительная смесь

Последствия употребления спайса

Психика под воздействием спайсов разрушается, нередко подростки, которые употребляют курительные смеси склонны нанести вред себе или окружающим. В состоянии одурманенного рассудка человек не контролирует свои мысли, действия, поступки. Последствия употребления спайса можно устранить, пройдя курс реабилитации в наркологическом центре «Свобода».

Реабилитация

Реабилитация помогает зависимым стабилизировать свое физическое и психологическое состояние, восстановить навыки коммуникабельности и стрессоустойчивости. Эффективная  программа «12 шагов» поможет найти причину патологического влечения к употреблению спайсов и устранить ее. При прохождении курса реабилитации специалисты рекомендуют завершить процесс терапии социальной адаптацией, чтобы минимизировать риски возврата к употреблению в будущем.