ЛЕЧЕНИЕ МЕТАДОНОВОЙ ЗАВИСИМОСТИ

метадоновая зависимость лечение

Метадон – страшный наркотик, который разрушает иммунитет, лишая человека здоровья и психологической стабильности. Те, кто однажды употребляли метадон, испытывают хроническую потребность в употреблении для достижения эйфорического эффекта. К сожалению эффект от метадона длиться не долго, а ломка мгновенно превращает человека в равнодушного агрессивного потребителя, готового пойти на все ради инъекции.

Ломка от метадона

Лечение метадоновой зависимости

Метадон продают в виде порошка, инъекций или таблеток. Уличный метадон представляет наибольшую угрозу для жизни человека. Передозировка может закончиться летальным исходом. Чтобы предотвратить пагубные последствия, следует своевременно обратить внимание на признаки ломки и обратиться к наркологу, чтобы специалист оказал квалифицированную помощь.

Как снять ломку в домашних условиях

При абстинентном синдроме зависимый испытывает сильнейшую боль в костях и суставах. Снять ломку от метадона на дому способен только нарколог психиатр. Когда острую боль от метадоновой ломки удается устранить, зависимый еще около месяца страдает от бессонницы. Нормализовать режим сна и питания поможет нарколог в условиях стационара реабилитационного центра.

Лечение зависимости от метадона

Сильнейшая физическая зависимость, ломка, побочные эффекты от употребления метадона, бессонница, психологическая зависимость – это последствия употребления метадона. Лечение зависимости от метадона длительный процесс восстановления физической формы и душевного равновесия.

С помощью команды специалистов реабилитационного центра мы поможем вам устранить симптомы ломки от метадона, восстановить физическую форму, нормализовать эмоциональное состояние. По завершению курса реабилитации специалисты рекомендуют переходить на следующий этап – социальную адаптацию. Это необходимое условие для того, чтобы человек постепенно адаптировался к жизни в социуме без употребления метадона и научился избегать триггерных ситуаций и не поддаваться соблазнам.

Под руководством специалистов наркологического центра «Свобода» зависимый приобретет устойчивую мотивацию на отказ от употребления наркотиков и алкоголя и приобретет навыки трезвой жизни.