Кодировка от алкоголизма

Что такое кодировка от алкоголизма?

кодирование от алкоголизма в киеве

Кодировка либо кодирование является современным методом в лечении зависимости от алкоголя. Данный подход направлен на приобретение отвращения к алкоголю, а также страха перед  употреблением спиртных напитков у пациента. Психологическое кодирование включает в себя такой спектр услуг, как мотивация к трезвой жизни клиента, индивидуальная и групповая терапия.

Медикаментозное кодирование проводит нарколог-психиатр с помощью подкожного введения Налтрексона или Дисульфирама, блокирующих действие алкоголя. Условно можно разделить кодирование от алкогольной зависимости на три вида: медикаментозный, аппаратный и гипнотический.

Аппаратная кодировка при алкоголизме

Лечение алкоголизма с помощью кодирования лазером, заключается в излучениях лазера на точки мозга, которые отвечают за получение эйфорических ощущений. Таким способом, в подсознании зависимого происходит трансформация и подмена воспоминаний об удовольствии при употреблении алкоголя. Данная процедура проводится с помощью лазера или электрических разрядов, которые посылаются в участки головного мозга, которые отвечают за удовольствие от психоактивных веществ. В наше время этот вид кодирования признан одним из самых эффективных методов борьбы с алкогольной зависимостью.

Кодировка с помощью гипноза

лечение алкоголизма гипнозом

Благодаря гипнотическому эффекту кодировка позволяет специалисту напрямую воздействовать на подсознание пациента, тем самым внушая ему новую систему мышления, зарождает отвращение к спиртному и увеличивает желание вести трезвый образ жизни.

Медикаментозное кодирование

Кодировка от алкоголизма

Наиболее востребованным методом лечения алкогольной зависимости является медикаментозная кодировка. Есть несколько способов проведения этой процедуры. При выборе препарата нарколог учитывает индивидуальные особенности организма и восприимчивости психики к кодированию. Чаще всего, в лечении алкоголизма нарколог использует Налтрексон и Дисульфирам. Их выпускают в виде препаратов пролонгированного действия, алко-блокаторов с различными торговыми названиями.

Эффективная методика лечения алкоголизма

Практика показала, что наиболее успешным способом лечения алкогольной зависимости является совмещение двух видов кодирования: психотерапевтического и медикаментозного. Кодирование предоставляет возможность воздерживаться от употребления спиртного, с помощью чего команда специалистов поможет найти истинную причину влечения к спиртному, которая привела человека к алкоголизму. Проконсультироваться и получить анонимную помощь сотрудников вы можете обратившись в реабилитационный центр Свобода, где вам расскажут о различных способах решения вашей проблемы. Опираясь на ваши индивидуальные особенности и стадию алкогольной зависимости, наши специалисты смогут подобрать план лечения, который обеспечит положительный результат в выздоровлении.