Как снять ломку от солей

Какие последствия употребления солей вы знаете? Наверняка каждый из вас слышал о том, что синтетические наркотики, а именно – соль, считается одним из самых опасных наркотиков в мире. Это сильнейший психостимулятор, который вызывает мгновенную психологическую зависимость. При инъекционном употреблении солей наркоман испытывает ломку.

снятие ломки от солей центр свобода

Признаки ломки от солей

Тремор, озноб, мышечные спазмы, бессонница, невыносимая боль в суставах и костях – это первые признаки солевой ломки. Абстинентный синдром не проходит бесследно. Он наносит значительный удар по физическому и психологическому состоянию зависимого. Заметив первые признаки ломки — немедленно обращайтесь за помощью к специалистам. Не пытайтесь снять ломку в домашних условиях. Ваше состояние не улучшится без профессиональной помощи.

Как снять ломку от солей

Первичная диагностика нарколога поможет определить стадию зависимости от солей и на основании осмотра врач составит курс восстановления после употребления соли. Детоксикация является первой необходимостью для выведения токсичных веществ из организма. Но это лишь вспомогательный метод при комплексном лечении наркомании. После того, как состояние зависимого стабилизируется, наступает следующий этап – реабилитация.

Реабилитация

Восстановительный период после употребления солей довольно продолжительный. В каждом случае он подбирается индивидуально, опираясь на стаж употребление и общее состояние зависимого. Реабилитация по программе «12 шагов» — признана самой эффективной методикой восстановления после употребления солей. Курс реабилитации поможет не только снять ломку от солей, но и улучшить психо-эмоциональное состояние. Во время употребления зависимый теряет навыки, необходимые для трезвой жизни в социуме. Восстановить их и приобрести мотивацию на здоровый образ жизни поможет команда профессионалов наркологического центра «Свобода»

Комплексное лечение зависимости от солей

Чтобы снять ломку от солей достаточно обратиться за помощью к наркологу. А чтобы вернуться к жизни без употребления понадобится курс психосоциальной реабилитации. Социальная адаптация по завершению курса лечения наркомании в стационаре НЦ «Свобода» поможет вам наладить доверительные отношения с близкими, восстановить социальный статус и научится справляться с жизненными трудностями, не используя психоактивные вещества.