КАК СНЯТЬ ЛОМКУ ОТ МЕТАДОНА

снятие ломки от метадона

Метадон относится к опиатам. Вызывает физическую зависимость, после длительного употребления метадона возникает абстинентный синдром – ломка. Бросить употреблять метадон самостоятельно невозможно. Причина в сильнейшей физической боли в суставах и костях, бессоннице, потере аппетита – все это негативно отражается не только на состоянии организма, но и на психологическом состоянии зависимого.

Ломка после метадона

Употребляя уличный метадон в виде инъекций появляется не только ломка, но и такие последствия употребления, как трофические язвы, следы от уколов на теле, шрамы, гнойные раны и воспаления. Чтобы избавиться от метадоновой ломки первым делом понадобится помощь квалифицированного нарколога психиатра.

Как снять ломку от метадона дома

Метадоновую ломку устранить своими силами в домашних условиях не возможно. Для того, чтобы избавится от ломки нужна детоксикация под наблюдением нарколога. УБОД – ультра быстрая опийная детоксикация проводится наркологом в стационаре для скорейшего выведения токсичных веществ из организма. Без детоксикации нельзя переходить на следующий этап лечения зависимости от метадона – реабилитации.

Реабилитация

В наркологическом центре «Свобода» помощь зависимым от метадона оказывает команда специалистов по химической зависимости разного профиля. Помощь психолога, консультанта, психотерапевта, врача-нарколога, социального работника – неотъемлемая часть реабилитации. Только комплексное лечение зависимости может принести положительный результат

Сроки реабилитации

Курс реабилитации рассчитывается индивидуально для каждого. Опираясь на заключение нарколога, касательно состояния наркозависимого рассчитываются сроки реабилитации. От месяца до трех удается стабилизировать физическое состояние зависимого и устранить последствия от употребления метадона. После чего обязательным этапом является реабилитация в стационаре для восстановления психологического состояния и эмоционального фона.

Полный курс реабилитации поможет вам избавится от метадоновой зависимости и снять ломку, устранить последствия употребления метадона и вернутся к жизни без употребления психоактивных веществ.