Йога - мой лекарь от наркотиков

Меня зовут Влад, и я хочу рассказать вам, дорогие, читатели, историю моего возрождения. Некоторое время назад, мои любимые родители привезли меня в наркологический центр Свобода. Я не особо припоминаю, как все происходило, все в тумане, но это случилось и я здесь.

Йога лечение зависимоти от наркотиков

У подавляющего большинства людей жизнь сконцентрирована и вертится вокруг одних каких-то вещей. Работа. Секс. Бизнес. Коллекция впечатлений. Создается впечатление, что люди чувствуют себя прекрасно в этом ограниченном пространстве — мире невежества. Человеку недостаточно времени, чтобы понять, задь вопрос – «кто я?», «Здесь я зачем?», «Каков этот мир?».

Моим самым большим божеством были наркотики, очень тяжелые наркотики.  Для меня были важны только несколько вопросов: где взять, достать, сколько? Страх выходить на улицу, депрессивные и маниакальные состояния преследовали меня повсюду. Сумбур в голове, навязчивые мысли, балансировка на грани суицида. Около десяти раз проходил курсы реабилитации. Участвовал в анонимных сообществах. Родные, близкие, психиатры, больницы не в силах были оказать мне помощь. Я мечтал исцелиться, но не мог поверить, что именно со мной может произойти такое чудо. Я был в патовой ситуации, ситуации без выхода, без надежды.

По прошествии некоторого времени, я узнал, что любая болезнь, это результат чего-либо. Мы, люди, всегда лечим симптомы, мы обращаем внимание на проблему, мы выскальзываем из реальности, и теряем понимание. Можно оббивать пороги у врачей, пить лекарственные препараты горстями, проводить долгие часы с психологами, но это не помогает победить болезнь.

Причина сбоя и болезни находится глубоко в системе внутренних ценностей. Оказывается, что когда мы будем лечить свое тело, психику, это не помогает, так как важнейшая причина находится на энергетическом уровне. Это духовный уровень. Нам нужен постоянный и систематический процесс, и вот он поможет заглянуть вовнутрь себя самого. И когда мы поймем это, мы сможем найти причину, выходим за личный план – и наконец наши глаза откроются. В последующем мы сможем увидеть, что причин болеть больше нет… Осознание этого даст возможность уже справляться с проблемой на уровне физическом.

В настоящий момент, когда я пишу эту статью для вас, я нахожусь в трезвости без малого 6 лет, и я не могу с уверенностью сказать, что полностью избавился от влияния болезни зависимости от наркотиков.  Но я нашел хороший способ свободной и, главное, естественной жизни.

В наркологическом центре-пансионате Свобода, я три раз в неделю практиковался йогой на занятиях и каждый день отдельно. Я не очень сильно помню, как именно это происходило, но ощущал взрыв мозга, по-другому сложно это назвать. Я первый раз познакомился с высшей силой, у которой были возможности мне, обезнадежившемуся помочь. Невероятные, необъяснимые ощущения были пережиты мной. До этого знакомства такие ощущения могли дать мне только наркотики.  Я настолько заинтересовался йогой, что по приезду домой я продолжал заниматься и даже через скорое время записался поехал на семинар.

В начале этого пути занятия йогой я часто чувствовал отголоски тяжелейших состояний. Это были и галлюцинации, навязчивые и непреодолимые мысли, проблемы адаптации в обыденной жизни в обществе.

Но, благодарю судьбу, потихоньку моя жизнь начала претерпевать изменения. Систематическая интенсивнейшая практика, диета сыграли свою важную роль. Но это не все! Расширение сознания — вот истинная заслуга йоги! Я начал видеть, что жизнь многогранна, я перестал замыкаться в себе, открыл взаимодействие с бесконечностью в своем внутреннем мире и постепенно начал приходить к исцелению. Моя реабилитация началась позже, когда я уже стал заниматься йогой как основной своей панацеей.  Это психологический, духовный, ну и физический конечно же. И вот я ощутил веру в самого себя. Теперь я живу в безграничном океане нереализованных пока еще возможностей. Технология, позволяющая плыть в этом океане, а не барахтаться-это йога. Есть утверждение, якобы йога-лечебная технология. Я против такого сравнения. Если иметь серьезные симптомы, необходимо лечиться. Йога имеет величайшее количество комплексов, которые имеют лечебный, целительный эффект, но ее основное предназначение не в этом, а в том,  чтобы был изменен сам подход к жизни, почувствовать гармонию.

Если вы приняли решение исцелиться, то первое, что вам нужно сделать, начать с регулярных практик и занятий. Далее необходимо заручиться поддержкой людей, которые имеют некоторый опыт и успешно проходят этот путь. И еще один важный момент – нужно найти своего Учителя. Рекомендую ревностно следовать всем советам и пожеланиям человека, который умеет сформировать специально для вас весь комплекс практик.

Разрешите себе поменять личные представления о мире, окружающего вас: все установленные концепсии, какие вы принимали за реальность и действительность, — они все ложные! Откройтесь, ждите и верьте в чудо!