АПТЕЧНАЯ НАРКОМАНИЯ

аптечная наркомания лечение

Аптечная наркомания – это смертельная болезнь, возникающая вследствие хронического употребления препаратов, которые обладают наркотическим эффектом. Аптечные наркотики продаются без рецепта и при ненормированном употреблении вызывают ряд сильных побочных эффектов, физическую и психологическую зависимость.

Как снять ломку от габантина

Первый шаг в решении проблемы – это её признание. Наркозависимые зачастую отрицают употребление ими аптечных препаратов, преследуя цель получить удовольствие. В случае употребления обезболивающих препаратов, зависимый оправдывается тем, что хотел избавится от головной боли, а если это седативные средства – то якобы не мог уснуть. Отрицание, как один из признаков наркомании — это проблема, которая не терпит отлагательства.

 

Возникновение ломки выражается в нежелании прекращать употреблять Габантин, даже если последствия употребления уже очевидны. Первоначально, в период абстинентного синдрома, наркозависимый испытывает полное истощение организма, пропадает аппетит, мучает бессонница, одолевает хроническая усталость, случаются беспричинные приступы агрессии.

 

Употребление Габантина «наносит сильный удар» на психологическую сферу человека: депрессия становится неотъемлемой частью жизни, появляется апатия и равнодушие ко всему происходящему, частые эмоциональные перепады. Со временем в употреблении зависимый теряет ценности, не осознавая этого, отсутствует понимание, что такое «хорошо» и что такое «плохо». Также страдает социальная сфера человека: потеря учебы либо места работы, утрата доверия среди родных и близких, отсутствует восприимчивость к критике.

 

Последствия употребления Габантина являются разрушающими для каждый сферы жизни человека. Для их восстановления необходимо время и помощь опытных специалистов реабилитационного центра, которые подберут для вас индивидуальный план лечения наркомании и помогут избавиться от патологического влечения к употреблению Габантина.

Аптечная наркомания

Кодтерпин и его составляющая — кодеин, также относится к аптечной наркомании. По этой ссылке вы можете ознакомиться с данной проблемой.