Анти-Бахус, или о злейшем пороке

«Алкоголь в малых дозах полезен в любых количествах», «Водку пить вредно, но и молоко тоже», «Алкоголь — это анестезия, позволяющая перенести операцию под названием жизнь». Эти и многие другие шутливые афоризмы, весьма популярные в определенной среде, взяты на вооружение людьми, которые имеют проблемы с употреблением спиртным.

Тем не менее, чрезмерное пристрастие к этому продукту всегда приводит к плачевным результатам. Алкоголь совершенно несовместим с творчеством, так как он негативно влияет на функцию гипоталамуса, подавляя интеллектуальные способности человека. Он подавляет чувство самоконтроля, уничтожает память, искажает нравственные представления, понижает чувство социальной ответственности.

Понять, насколько это вредно и недопустимо для человеческого организма, вам помогут несколько фактов, изложенные ниже.

  • Большое количество алкоголя, выпитое слишком быстро, приводит к отравлению организма.
  • Со спиртным связано более 200 заболеваний, среди которых наиболее распространенные рак, цирроз печени и различные травмы на фоне опьянения.
  • Алкоголь неспособен перевариваться, как пища – он всасывается непосредственно в кровоток.
  • Водка и другие спиртосодержащие напитки классифицируются как канцероген группы Первой Всемирной организацией здравоохранения.
  • 5% смертей от рака во всем мире связано с потреблением алкогольных продуктов.
  • Помимо потери интеллекта, пьющие люди страдают расстройствами памяти, рассеянностью, шизофренией, различными психическими нарушениями.
  • В результате пьянства происходят глубокие нарушения в сексуальной сфере из-за недостаточного развития половых клеток мужского и женского организма.
  • Медиками выявлена особая форма эпилепсии, предопределенной только употреблением алкоголя, при которой судорожные припадки начинаются при похмелье и прерываются в период воздержания от приема спиртных напитков.
  • По биологическим причинам женщины спиваются в 4 раза быстрее мужчин, а дети родителей алкоголиков деградируют в 5 раз быстрее, притом обе группы риска труднее поддаются лечению.
  • В подростковом возрасте организм настолько восприимчив к спиртному, что формирование пагубной привычки происходит буквально за пару лет.

Как правило, все начинается совсем невинно – с маленькой рюмочки в хорошей компании. Затем появляется приятное ощущение расслабленности и всемогущества, которое хочется получить снова и снова. При этом многие считают, что прийти в норму будет очень просто – достаточно только хорошо выспаться после пьянки. На самом деле для того, чтобы органы начали функционировать в нужном режиме, должно пройти очень много времени.

Поэтому лучше всего не экспериментировать со своим организмом – не подвергать его воздействию токсинов и прочих ядов. Мир вокруг нас настолько многогранен, что думающему человеку будет несложно найти пути для гармоничного времяпровождения и самоусовершенствования.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *